TOP

Наша власть пытается коммуницировать с нами, и в век Интернета ключевой способ общения с населением — это информационные сайты.

Однако, судя по рейтингам фонда «Институт развития свободы информации», власти Осетии желают лишь сохранять видимость общения с населением. Как свидетельствуют весенние рейтинги, информационная открытость органов власти в республике оставляет желать лучшего.

  • Правительство Республики Северная Осетия — Алания: информационная открытость — 35,453 % место 75 из 85 [ссылка]
  • Парламент РСО — Алания: 34,164 % место 73 из 85 [ссылка]

Причем, с каждым годом ситуация, к сожалению, ухудшается, и этом может свидетельствовать об одном: пока в наиболее продвинутых регионах России органы власти пытаются максимально минимизировать контакты между людьми и чиновниками (вводятся в эксплуатацию удобные сайты, реализуется программа информатизации, увеличивается доля электронного оборота документов), в Осетии опасаются таких шагов, так как это может вывести бизнес из-под власти чиновников «средней руки», комфортный уровень жизни которых сохраняется только за счет подаяний со стороны жителей и бизнес, ни для кого не секрет — каждая справочка имеет свою цену.

photo428571186078787737


Поддержать проект



Подпишись на правильные паблики