TOP

Осетия оказалась одним из 10 регионов России, в котором население сильнее всего пострадало от банковского кризиса.

Согласно опросу, проведенному Финансовым университетом при правительстве РФ, в Северной Осетии свои сбережений лишились 13% опрошенных.

А вот если взглянуть на карту, то самая тяжелая ситуация, оказывается, — на Ставрополье, где потеряли свои сбережения 25% опрошенных. Далее следуют в порядке убывания Краснодарский край и Ростовская область (по 17%), Волгоградская область (15%), Чечня (14%), Северная Осетия и Дагестан (по 13%), Кабардино-Балкария (12%) и, наконец, Астраханская область (9%). [Свободная пресса]

Стоит отметить, что в опросе принимали участие жители 70 регионов России.  Жители Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии и Карачаево-Черкесии в опросе Финансового университета участия по каким-то причинам не принимали.

С начала нынешнего года, Центробанк отозвал лицензии у 51 банка (из них 46 числились в системе страхования вкладов). Учитывая, что имели право на получение от государства страхового возмещения около 650 тысяч вкладчиков этих банков, то общий объем страховой ответственности АСВ с начала года превысил 230 млрд. рублей.

В 2016 году четвертый североосетинский банк оказался на прицеле у Банка России — 17 марта регулятор лишил «1Банк» (Адамон Банк) лицензии. Таким образом, в республике осталась лишь одна самостоятельная кредитная организация – «Классик Эконом Банк».

С начала зачистки банковского сектора, в четырех ведущих банках Осетии была инициирована процедура банкротства в связи разрастанием финансовых дыр в балансах банков. Основной причиной банкротства банков было выявление финансовых дыр в балансах, фактически, топ-менеджмент кредитных учреждений в течение долгих лет занимались систематическим незаконным выводом средств.

 


Поддержать проект



Подпишись на правильные паблики