TOP

По наводке пользователя Георгия Елканова ознакомился с документом «Развитие государственно-частного партнерства в России в 2015—2016 годах. Рейтинг регионов», подготовленным Министерством экономического развития России и Центром развития государственно-частного партнерства. 

В документе справедливо отмечается, что в текущих условиях именно механизмы государственно-частного партнерства становятся основополагающим инструментом развития региональной и муниципальной инфраструктуры, привлечения инвестиций, повышения качества оказываемых услуг населению.

Фактически, сегодня это единственный инструмент «зацепить» инвестора, заинтересовать его реализовать масштабный проект, который поможет вывести экономику региона из коматозного состояния. В документе приводятся рейтинг регионов по динамике развития государственно-частного партнерства.

Угадайте, кто на последнем месте? Все верно — Республика Северная Осетия — Алания, причем, мы значительно отстаем от наших восточных соседей.

raitinggchpossetia

P.S.: Кстати, в рейтинге приводится одна очень интересная формулировка, на которую стоит обратить внимание властям Осетии:

Данные результаты являются основой для определения текущих и прогнозных показателей эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.


Поддержать проект



Подпишись на правильные паблики