TOP

Северная Осетия может лишиться 30 млрд рублей, выделенных для инвестпроектов в рамках «Программы развития СК 2017—2025», если власти республики не смогут найти подходящие проекты. Об этом заявил врио Главы Северной Осетии Вячеслав Битаров по итогам совещания в Ессентуках с участием министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и вице-премьера РФ Александра Хлопонина.

Вы сегодня слышали, что те субъекты, которые не будут реализовывать свои инвестпроекты в тех суммах, в которых они обозначены, то деньги будут распределять между другими субъектами. Нам будет стыдно перед нашими гражданами, а может и преступно, если мы не сможем организовать такие инвестпроекты для участия в этой программе.

Важно отметить, что деньги для республики будут выделяться на условиях софинансирования, в результате чего возникает необходимость найти инвесторов, готовых вложить в экономику республики сопоставимый объем средств.

В общем, если Осетия не найдет источников для софинансирования внутри республики, федеральные деньги будут потеряны. В бюджете сейчас хватает лишь на самое необходимое, местные предприниматели тоже стараются экономить в условиях кризиса. Зато, большие капиталы есть у эффективных менеджеров, стоявших у руля региона последние годы. Так как сажать, похоже, никого не будут, предлагаем новой администрации провести амнистию капиталов — пусть в программе софинансирования от лица республики поучаствуют бенефициары прошлой власти со своими внушительными фондами. Так, хоть отчасти, у этих уважаемых господ появится возможность реабилитировать себя перед предбанкротной республикой.


Поддержать проект



Подпишись на правильные паблики