TOP

Власти Ингушетии запустили программу «Тысяча квартир», в рамках которой молодые семьи республики смогут получить беспроцентную ипотеку на 30 лет.

Республиканская программа «Тысяча квартир», участники которой оформляют льготную ипотеку, стала возможной в рамках реализации федеральной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Стопроцентное субсидирование процентной ставки возможно для жителей региона, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Семьи-счастливчики погашают банку только сумму самого кредита. Причем, сделать это можно в течение 30 лет, а первоначальный взнос составляет по минимуму всего 20 процентов от суммы займа. Погасить кредит возможно и материнским капиталом. Российская Газета

Очевидно, что аналогичная программа в Осетии закончилась бы банальной неспособностью бюрократического аппарата подготовить необходимые документы для реализации такой инициативы. Просто никто бы не заинтересовался, ведь на «льготной ипотеке» много не распилишь.

Власти Ингушетии действуют абсолютно верно – их основная цель поддержать высокую рождаемость и естественный рост населения. Очевидно, что это необходимо для будущей мирной экспансии в Осетию. Можно утверждать, что во главе Ингушетии стоят здравые националисты, которым по факту незачем провоцировать новый конфликт с Осетией, когда есть мощный потенциал для развития человеческого капитала и мирного заселения территории Пригородного района.

В то же время, аналогичных действий или попыток организовать нечто подобное для своего народа от властей Осетии не было замечено. И дело тут не в том, что в Ингушетии качественная элита, а у нас нет. В Ингушетии довольно отвратная элита, также пораженная вирусом коррупции, как и во всей России. В Осетии нет элиты, а есть по воле случая наделенная властью совокупность людей.

Как пример, предлагаем вам, дорогие читатели, ознакомиться с новостью из Осетии, только не забывайте, вы только что прочитали о старте программы «льготной ипотеки» в Ингушетии, заодно вспомните депутата-единоросса Гулаева, являющегося главой Комитета по ЖКХ парламента Северной Осетии, долги которого за свет и воду превысили около 500 тыс. – 1 млн рублей, но при этом каждый вечер в его доме горит свет.

Рейд против злостных неплательщиков из осетинских сёл

Контролеры «Севкавказэнерго» и Северо-Осетинского филиала «МРСК Северного Кавказа» провели рейд в горных поселках Алагирского района Северной Осетии, в которых объем потерь электроэнергии колеблется в зависимости от сезона на уровне 70-90%. Об этом корр. ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе «Севкавказэнерго».

«Безучетное потребление электроэнергии в поселках Мизур, Бурон и Нузал проверяли более 60 сотрудников ведомства, — сказали в пресс-службе. — Была проведена инвентаризация 750 индивидуальных приборов учета, полное ограничение по несанкционированным подключениям к электрическим сетям введено на 90 объектах».


Поддержать проект



Подпишись на правильные паблики