TOP

 

Представляем вниманию читателя т.н. «протоколы осетинских мудрецов». Сей «исторический документ», созданный много лет назад и до сих пор активно распространяемый ингушскими «патриотами», призван оправдывать убийства и террор против мирного населения («если не убьем их, они убьют нас»), а также подогревать антиосетинскую истерию в Ингушетии.

***

ПРОТОКОЛЫ ОСЕТИНСКИХ МУДРЕЦОВ.

НЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ.

НЕ ПУБЛИКОВАТЬ.

Допускать к чтению только посвященных.

Последние военнополитические акции осетинского официального руководства нам представляются ошибочными, при повторении, могущие стать гибельными для национальной идеи нашего народа.

Наши отцы практически не обладали образованием, но пользуясь природным умом и интуицией, за тысячи лет не допустили ни одной подобной ошибки. Они умели просчитать ходы исторических событий на много вперед (годов и даже веков).

Да, главная наша стратегическая задача – захват жизненного пространства (с расчетом на внуков и правнуков), но для нашего всё ещё маленького народа путь открытой агрессии против соседей (естественных врагов) не приемлем. Наш путь есть путь незаметной экспансии, который можно выразить словами: «подвинься чуть-чуть!»

У нас нет права на ошибки, мы идём к своей цели через века и события, обдумывая каждый шаг.

Давайте же учиться у своих отцов. Эти неграмотные мудрецы у дымных очагов создавали нашу национальную политику. И то, что мы сейчас имеем, — свидетельство тому, что политика их была верной. Мы сумели закрепиться и осесть в самом центре Кавказа, несмотря на враждебность окружающих нас племён, у которых и эти земли были отторгнуты. Наши отцы умели балансировать интересы сопредельных племён так, чтобы все они были заняты разрешением постоянных конфликтов. А мы делали своё дело. Им было не до нас. Это – умная политика. Наши отцы находили в народе наиболее одаренных сыновей и дочерей и посылали их создавать лобби при дворах владетельных особ, которые могли оказать влияние на судьбу нашего народа и на судьбу наших соседей. Наши отцы делали так, чтобы вершителями судеб Кавказа были мы, хотя исполнителями нашей воли сильные мира всего. Воздадим славу мудрецам из прошлого, которые защищали интересы своего народа, обрушивая на естественных врагов силу могущественных. Но могущество сильных мира сего преходяще, как всё на этой земле. Сегодня они сильны, они в славе, а завтра – прах. Увидеть это и вовремя занять выгодную для себя позицию – удел мудрого.

Изучая опыт последней войны с естественными нашими врагами (ингуши), констатируем, что результаты нежелательные. Отдавая должное нашему лобби в Москве, которое сумело направить силу русских против ингушей, мы отмечаем поспешность такого рокового шага. Но уж коль затеяли, надо было идти до конца: разрубить навсегда этот «узел». Мы эту возможность упустили. Великие труды истинных патриотов Осетии были погублены только потому, что нашему руководству не хватало воли и мужества сделать последнее усилие и покончить с врагами. А надо-то было всего лишь подтолкнуть русских генералов к решительному шагу. Известно ведь ещё с прошлого века, что русских военных можно «заинтересовать».

Теперь поздно. Раненный и озлобленный враг уполз в своё логово. Сейчас он очень опасен.

Нашу официальную политику надо менять, учитывая историю последнего десятилетия и просчитав будущее, хотя бы на четверть века вперед.

Мы порицаем наше официальное руководство за то, что оно допускало необдуманные заявления против чеченцев во время их войны с русскими за независимость. Ошибкой было отправление осетинских батальонов на войну с чеченцами.

Не пора ли найти на их место других, умных и осторожных? Теперь с чеченцами нам нужен прочный альянс, спаянный общими интересами. Эти интересы надо сыскать. Мы должны добиться нейтралитета чеченцев в ингушско-осетинской борьбе. Однако было бы радикальным решением нашей проблемы, если б снова (как в 1990 году) сумели пробудить у чеченцев и свой стратегический интерес на ингушском направлении. Мы бы уступили чеченцам Малгобекский и Сунженский районы, включая Карабулак и Яндырку, довольствуясь землями Назрановского и Джейрахского районов, плюс мир и стабильность.

Кроме того, активно надо работать и с самими ингушами. Иначе, как мы можем обезопасить себя на определенный период?

Помните: тысячи ингушей сражались в Чечне и проявили себя дерзкими воинами. Эти люди могут создать боевую единицу. В первую очередь этому надо помешать, ибо мы не можем гарантировать свою безопасность.

Здесь следует действовать в трёх направлениях:

1. через ФСБ РФ;
2. через официальные власти ингушей;
3. через подкуп самых влиятельных из боевиков.

Во-первых, следует раздробить их на мелкие группы, а потом одних деморализовать, других уничтожить.Наши национальные ресурсы должны быть представлены тому, кто эту задачу решит. На это не жалейте никаких средств.

Оглядываясь назад, следовало бы обратить внимание наших официальных лидеров на то, как нам нелегко было налаживать тогда осетино-ингушский альянс через своих людей, ища для этой цели малейший повод, малейшую зацепку, малейшую параллель. Вы, наверное, забыли, что некоторые лидеры ингушей выступали за создание осетино-ингушского государственного объединения. Это было бы хорошим решением вопроса. При умелой работе за полвека ингуши незаметно ассимилировались бы, как это происходило с ингушами Пригородного района, а их воинский пыл можно было бы использовать там, где необходимо решать проблему диким способом.

Уместно заметить, что единственным положительным шагом с нашей стороны было то, что нам удалось полностью нейтрализовать самых активных лидеров ингушского движения, а само движение потушить руками самих ингушей.

Помните, погибший лидер становится знаменем движения. Подвергайте авторитеты ингушских лидеров беспощадной дезинформации.Официальные власти ингушей и их потуги в национальном вопросе нам легче держать под постоянным контролем через российские службы и собственных корреспондентов из числа ингушей.

Война с чеченцами показала, что Россия переживает закат. Не торопитесь с новым выбором. Станет ли Чечня могущественной, хотя бы в нашем регионе – время покажет.

Наши люди должны быть всюду, наращивая наше присутствие, где выгодно и сводя на нет, где нет для нас пользы. И уходить и приходить мы должны незаметно. В этом главный ключ нашей политики.

Мир стоит на историческом перепутье. На Кавказе происходит что-то грандиозное. Мы не должны попадать в жернова. Пусть попадают туда наши естественные враги.

Какими быть взаимоотношениям с Грузией?

Усилия русских на расчленение этого государства не принесли полного успеха. Здесь русские не выполнили своей миссии до конца. Они не сумели организовать сепаратистское движение в Аджарии.

Приходится срочно налаживать отношения с грузинским народом. Но какими бы ни были официальные соглашения и договоры, нельзя возвращать ни одной пяди отвоеванной земли.

В жизни народов большую роль играют религии. Религия, как само-цель, для нашего народа не нужна. Для нашего народа религия есть оружие политики. В борьбе человек пользуется тем или иным оружием, смотря по обстоятельствам.

Очевидно, ислам начинает возрождаться. Учтите это. Властям нужно помочь восстановить старые мечети и построить несколько новых. Однако избегайте исламизации всего населения. Нам это ни к чему. Вопрос религии должен стоять в подвешенном состоянии.

Февраль 1997 г.
г. Владикавказ.

Мы давно уже обращали на этот «документ», который можно было бы считать забавным курьезом, если бы не гибли люди, и если бы аналогичные «протоколы сионских мудрецов» не восхищали Гитлера на уничтожение евреев. Почему лавры Гитлера не дают покоя «ингушским патриотическим организациям», которые распространяют эту фальшивку? Неужели настолько сильна ненависть к осетинам?

Попытки обосновать реальность «Протоколов…» не прекращаются и сейчас, в эпоху активного распространения информационных технологий. Наоборот, эти технологии поставлены на службу мракобесию. Ниже публикуется пример трехнедельной давности, «аналитика» некого блога с названием «Национал-Патриотический Союз Ингушетии». Эта малограмотная писанина интересна тем, что в ней затронуты почти все основные осетинофобские мифы, активно внедряемые в массовое сознание ингушей.

АНАЛИЗ ДОКУМЕНТА «ПРОТОКОЛЫ ОСЕТИНСКИХ МУДРЕЦОВ»

Во всех блогах Осетии, сейчас считается хорошим тоном, высказаться против принадлежности к документу, под названием «Протоколы Осетинских мудрецов». Оно и понятно. Вылезло в свет то, что не должно было вылезти ни при каких обстоятельствах.

Факт, что план действий Осетии на несколько десятков лет вперед, попал из рук посвященных – в сеть, вызывает у руководства Осетии панические настроения. Видано ли?! Что теперь делать? А что делать с тем, что уже нами свершено?! Причем, мной допускается вариант (хотя и с большой долей сомнения), про незнания о существовании данного документа со стороны простого народа Осетии, что и приводит последних к раздражению и оправданию своих правителей.

Они, во всех блогах и форумах, вещают о том, что само существование «Протокола Осетинских мудрецов» — противоречит здравому смыслу и ментальности осетин. Что все это – пасквиль на народ Осетии со стороны Ингушей и что Ингуши, этот документ – сами придумали.

Сейчас попробуем докопаться до истины:

1. О существовании документа под названием «Протоколы Осетинских мудрецов», широкой общественности, стало известно в 2007 году, не смотря на то, что дата на документе, указана 1997 год, то есть, через 10 лет после его принятия.

2. Данный документ, первоначально, был на осетинском языке. Только потом, усилием Ингушских меценатов и на их деньги, был переведен на Русский.

3. И самое главное: больше половины «дел», указанных в документе, уже сделаны, или были попытки их осуществить.

Подведем итог: Данный документ, не мог быть выдуман Ингушами, так как при этом, сделали бы так, чтоб его «обнаружили» сразу же, ну или хотя бы через год после «гнусной выдумки». Его бы не стали переводить на Осетинский, тратя при этом деньги и время, да к тому же, любой осетин, мог бы проболтаться, что видел документ.

Можно предположить, что кто то из Ингушей, знающий Осетинский язык, мог перевести текст, но где гарантия того, что он там не переврет все? И как сказано выше – самое главное: разве Ингуши стали бы делать действия, направленные против себя же, только для того, чтоб «очернить» народ Осетии, учитывая, что за любое покушение на жизнь Ингуша, в Ингушетии имеется институт кровной мести??? Не думаю.

Теперь, разберем этот документ, что называется «Постатейно»:

ПОМ: «Мы сумели закрепиться и осесть в самом центре Кавказа, несмотря на враждебность окружающих нас племён, у которых и эти земли были отторгнуты.

Наши отцы умели сбалансировать интересы сопредельных племён так, чтобы все они были заняты разрешением постоянных конфликтов. А мы делали своё дело. Им было не до нас».

М.М. — Во первых, Ингуши, ни в разговорной речи на Русском, ни в разговорной речи на Ингушском, ни в научном сленге обоих языков, не употребляют слово «Племя». Есть другие слова: «Клан, Тейп, Народ».

Во вторых, до появления этого документа, Ингуши и не думали, что Осетины, могут « сбалансировать интересы сопредельных народов». На взгляд Ингушей, все проблемы были созданы Кремлем, верней его обитателями. Это только на рубеже 2010 г., выяснилось, что тот, кого Осетины называют «Наши отцы», действительно являлся их отцом. Я имею в виду – Сталина (Иосифа Джугаева). Если бы Ингуши это писали, они бы сказали это так: «Мы сумели закрепиться и осесть в самом центре Кавказа, несмотря на враждебность окружающих нас народов (тейпов, кланов), у которых эти земли были отторгнуты.

Наш отец Иосиф, умел сбалансировать интересы сопредельных народов (тейпов, кланов) так, чтобы все они были заняты разрешением постоянных конфликтов.

И действительно. По воле отца Осетин, народы Кавказа, до сих пор увязли в территориальных спорах.

ПОМ: «Наши отцы находили в народе наиболее одаренных сыновей и дочерей и посылали их созда-вать лобби при дворах владетельных особ, которые могли оказать влияние на судьбу нашего народа и на судьбу наших соседей. Наши отцы делали так, чтобы вершителями судеб Кавказа были мы, хотя исполнителями нашей воли сильные мира всего. Воздадим славу мудрецам из прошлого».

М.М. – Что касаемо дочерей Осетии, Ингушам было известно, чем они были одарены ниже пояса и что этими дарами, они ублажали тех, кто в данном документе описан, как «Сильный мира сего». Но чем были одарены сыны их, Ингуши узнали только несколько лет назад, когда стали выясняться гомосексуальные наклонности некоторых Российских политиков, а так же стали появляться их сексуальные партнеры, родом из Осетии. На момент опубликования документа, эти факты Ингушам не были известны. К тому же, Ингуш, перестал бы зваться Ингушом, а тем более мусульманином, если бы признал Осетина – вершителем судеб, хоть и понарошку. Каждому мусульманину известно, что вершителем судеб, является – Единый Создатель всего на свете. Как говорится – «Бог – не фраер. Он – скор в расплате». Тем более, Ингуш, а грамотный – и подавно не скажет «Воздадим славу». Другое дело – «Воздадим хвалу», или «Восхвалим».

Дальше – вообще бред, если бы это писали Ингуши:

ПОМ: «Изучая опыт последней войны с естественными нашими врагами (ингуши), констатируем, что результаты нежелательные.

Отдавая должное нашему лобби в Москве, которое сумело направить силу русских против ингушей, мы отмечаем поспешность такого рокового шага. Но уж коль затеяли, надо было идти до конца: разрубить навсегда этот «узел». Мы эту возможность упустили. Великие труды истинных патриотов Осетии были погублены только потому, что нашему руководству не хватало воли и мужества сделать последнее усилие и покончить с врагами. А надо-то было всего лишь подтолкнуть русских генералов к решительному шагу. Известно ведь ещё с прошлого века, что русских военных можно «заинтересовать». Теперь поздно».

1. В понятии Ингуша, простой Осетин – не враг Ингуша и простой Ингуш – не враг Осетина. Ингуши считали, что руководство Осетии, совместно с правящими магнатами и Россией – устроили эту бойню. Есть много свидетельств того, как Осетины – спасали Ингушей от Кударцев. Написать такое, ни один воспаленный ингушский мозг не смог бы.

2. О том, что имеется возможность «подтолкнуть русских генералов к решительному шагу» , Ингушам не было известно. Для Ингушей, слово «Генерал», означает прежде всего – честь и достоинство, но ни как не денежный эквивалент достижения цели. Да и откуда им знать, что Русский генерал, это –не Российский генерал, которого Осетины покупали за гроши.

А сейчас – совсем интересно:

ПОМ: «Теперь с чеченцами нам нужен прочный альянс, спаянный общими интересами. Эти интересы надо сыскать. Мы должны добиться нейтралитета чеченцев в ингушско-осетинской борьбе. Однако было бы радикальным решением нашей проблемы, если б снова (как в 1990 году) сумели пробудить у чеченцев и свой стратегический интерес на ингушском направлении. Мы бы уступили чеченцам Малгобекский и Сунженский районы, включая Карабулак и Яндырку, довольствуясь землями Назрановского и Джейрахского районов, плюс мир и стабильность».

М.М. – Откуда было знать Ингушам в 2007-2008 годах, что с 2014 по 2015 годы, Осетины срастутся с Чеченцами по политической линии и будут координировать свои действия между собой против Ингушетии??? Откуда было знать Ингушам, что в вышеназванные годы, Чеченцы, приняв в парламенте антиингушские претензии на территории Сунженского и Малгобекского районов, тем самым, объявят войну Ингушам? Тогда, ситуацию спас Глава Республики Ингушетия(в меньшей степени) и народная дипломатия. Не учли Осетины и Чеченское правительство, что Чеченцы и Ингуши, практически – один народ.

ПОМ: «Кроме того, активно надо работать и с самими ингушами. Иначе, как мы можем обезопасить себя на определенный период?

Помните: тысячи ингушей сражались в Чечне и проявили себя дерзкими воинами. Эти люди могут создать боевую единицу. В первую очередь этому надо помешать, ибо мы не можем гарантировать свою безопасность.

Здесь следует действовать в трёх направлениях:

1. через ФСБ РФ;
2. через официальные власти ингушей;
3. через подкуп самых влиятельных из боевиков.

Во-первых, следует раздробить их на мелкие группы, а потом одних деморализовать, других уничтожить. Наши национальные ресурсы должны быть представлены тому, кто эту задачу решит. На это не жалейте никаких средств».

М.М. – А эта часть, если она написана Ингушом, ввела бы его в ранг кровника, в отношении тех нескольких сотен других Ингушей, что были без суда и следствия расстреляны, пропали без вести и просто были посажены за т.н. «ваххабизм». И они бы не боялись того, что это рано, или поздно выплывет и их линчуют, или предадут презрению, как были преданы десятки стукачей КГБ?

Кроме того, откуда было знать Ингушам в 1997, 1998, 2007- 2008 годах, что уже к концу 2008 года, беспредел спецслужб в Ингушетии, будет поставлен на поток? Откуда было знать тогда, что в 2016 году, произойдет раскол Ингушского общества на Салафитов и Суфистов? И тем более, откуда было знать Ингушам, о том, что в 2016 году, суфисты, будут деморализованы официальным Грозным?

И – последнее, «Протоколы Осетинских мудрецов», ни что иное, как прототип документа «Протоклы Сионистских мудрецов», написанный по той же стилистике и для тех же целей. Почему взят за основу именно сионизм, думаю – не для кого не секрет, по крайней мере для тех, кто читал книгу Б. Коплана «Осетины – Иранские Евреи» Да, Осетины – Евреи Моздакиты и за основу к их доктрине, взят именно сионистский трактат. Ингуши же, это узнали совсем недавно, хотя и знали, что в Осетии, имеется город «Моздок (Моздак)».

Из всего сказанного, выходит только один вывод: Документ «Протоколы Осетинских мудрецов» — официальная доктрина обеих Осетий (СО и ЮО), по достижению того, чего они были лишены, кога были изгнаны из Ирана и не имеет по написанию — ничего общего с Ингушетией.

Максим Максимов


Поддержать проект



Подпишись на правильные паблики